Москва
Смотреть и слушать
Лекции «Переосмысляя моду» в Музее Москвы
Серия событий, посвященных модной индустрии, пройдет при поддержке Trend Island. Гостей ждет марафон лекций, которые проведут художники по костюмам театра и кино, редакторы, реставраторы. Первая встреча «Мода по выкройкам: опыт реконструкции костюмов» состоится уже 31 марта. Зарегистрироваться и увидеть расписание событий можно на сайте.
Ярмарка современного искусства и международный арт-форум Art Russia
С 30 марта по 2 апреля в Гостином дворе пройдет одно из главных культурных событий месяца. На форуме выступят больше 100 ведущих представителей российского арт-сообщества. Здесь представят уникальные коллекции такие галереи, как «ЕВРАЗИЯ» и ASKERI GALLERY, покажут свои работы Анна Немчинова, Юлия Якубович, Анна Вертоград и другие художники и скульпторы. Также здесь можно будет увидеть цифровое искусство.
Есть и пить
День рождения ресторана Lark Cafe
Уже в эту пятницу гастрономический проект приглашает отметить год с открытия. В программе вечеринки — фуршетная зона с welcome drink, лотерея с подарками и эффектный торт, который станет кульминацией вечера. В 20:30 свое выступление начнет специально приглашенный коллектив — джаз-группа Ibsen Band. Ну и, конечно, в праздник не забудьте попробовать фирменные позиции из меню, которые точно поднимут вам настроение.
Батончики Vitobox в Stars Coffeе
В сети кофеен Тимати и Антона Пинского появились первые в стране витаминизировано-протеиновые снэки. Линейка состоит из батончиков Daily Energy (они содержат минералы, которые в сочетании с витаминами A, E, C, PP и группы B улучшают выносливость организма и повышают уровень энергии) и Fast Recovery (в их составе — витамины D, К, A, E, C, способствующие улучшению восстановительных функций соединительных и костных тканей). Новинки разработала компания Vitobox. В составе полезных новинок содержится экстракт Монк Фрукта — редкий натуральный подсластитель, который считается одним из лучших в мире.
Специальное меню Rocky 2 х GuestManagement
До 15 апреля гости смогут попробовать special menu, которое команда коммуникационного агентства составила совместно с шеф-поваром проекта Алексеем Волковым. Идрис Гитинаев и Кира Андреева предлагают нам попробовать лепешку со сморчками и страчателлой, Bellini Gourmet на настойке «Сладкая курага» и десерт «Нокаут BLACK» в форме боксерской перчатки.
Коллаборация ресторана «Аист» и Евгении Дудниковой
В сезонной карте заведения появились три специальных напитка: цветочный латте с фиалкой, десертный раф с черникой и яркий малиновый латте. Продолжить весеннюю тему и настроить на романтический лад помогают яркие стаканчики, разработанные в коллаборации с художницей Евгенией Дудниковой.
Новый ресторан Ivanka
На 4-м этаже галереи Neva Towers открылся проект Александра Воробьева. Вас ждет масштабное пространство, впечатляющая панорама на район «Москва-Сити» и средиземноморская кухня в стиле mediterranean cuisine от шеф-повара Ивана Негутарова. Предлагаем в выходные попробовать тартар из говядины с маринованным артишоком, карпаччо из креветок карабинерос, салат из спелых узбекских томатов, песто, сербской брынзы и маринованных сардин, дорадо со стручками молодого горошка и пряным зеленым карри, стриплойн с печеной морковью и трюфелем и многое другое.
Новый проект Rebecca
Ресторатор и совладелица холдинга BB Group Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли еще одно гастрономическое заведение. На территории ЖК «Садовые Кварталы» появилось франко-израильское бистро и пекарня Rebecca, в котором соединились культуры Парижа и Тель-Авива. В меню — севиче из сибаса, крудо из гребешка, тартар из говядины, вырезка с баклажаном и заатаром, телячьи щеки с печеными кореньями на манер beef bourguignon, цыпленок со сморчками и картофелем. А в основе коктейльной карты — новые версии классических напитков.
Весенняя коллекция коктейлей в баре «Стрелка»
Встречайте сезонную серию напитков от шеф-бартендера Александры Чуриловой. Среди новых коктейлей — Fiery Love на водке, яблочном ликере и кордиале фейхоа-земляника, Magic Nights на лимонном джине и абрикосовом ликере с кордиалом пало санто-ваниль, а также Bird Song, в составе которого ищите ром, ананасовый ликер, какао, лимон и белок.
«Психологические десерты» в Mastersuit cafe
Необычные сладкие позиции разработаны шеф-поваром Алексеем Костыговым в тандеме с известным психофизиологом и гипнотерапевтом Еленой Латыш. В меню — три новых десерта, которые напрямую отсылают к психологическим состояниям: «Апатия-Возбуждение», «Низкая самооценка-Самоценность», «Выгорание-Эйфория». Рекомендуем попробовать каждый.
Специальное меню в ресторане Garda
В новом гастрономическом предложении шеф-повар Роман Васильев создал для гостей пять вариантов пицц, брускетту со сладкими томатами с муссом из моцареллы и с вялеными томатами, прошутто крудо, хрустящей рукколой и кремом бальзамик. Также оцените легкий весенний салат Каталана, изобилие морепродуктов в ригатони Путтанеска, нежный десерт крем-брюле и другие итальянские изыски.
Винный ужин в High Bar
В субботу пройдет пройдет первая встреча с винной лекцией, которая откроет серию гастрономических вечеров. Вместе с сомелье Григорием Подрезовым вас познакомят с правилами слепой дегустации, удивят разными сортами и гастрономическими сочетаниями с продуктами. Стоимость ужина — 18 000 рублей.
Фитнес-меню в корнерах Центрального рынка
Гастрономическое пространство совместно с торговым центром «Неглинная» запустили специальное предложение под руководством Kometa Black. До 15 апреля в корнерах Центрального рынка можно найти несколько хелси-позиций. Например, в «Кито Поке» появился горячий тофу, а в «Море» предлагают полезный тыквенный суп с семечками.
Гала-ужин в Villa Pasta
Предлагаем вам уже в выходные подумать о том, как вы проведете следующую неделю. Лучший вариант — заглянуть на гала-ужин в четыре руки, который пройдет в ресторане Villa Pasta на Большой Дмитровке. Бренд-шефы Родион Садовский и Анатолий Малышев будут радовать вас 4 апреля в 19:00.
Коллаборация Öz Kebab x Pizza Maestrello
Команды гастрономических проектов решили повалять дурака и соединил начинку от кебаба и пиццу. В итоге получился гастрономический дуэт, который будут предлагать до 9 апреля во всех пиццериях Maestrello и в Öz Kebab. Отличным дополнением к блюду станут Turkish Limoncello, Limoncello Spritz и мерч.
Ужин с Ириной Азаровой в Sangre Fresca
В рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS пройдет гастрономическая встреча с экспертом в теме здоровой еды и основательницей одного из главных модных «зеленых» проектов столицы — REfresh. Ирина Азарова приготовила меню, в котором вы найдете криспи авокадо с зеленым салатом, батат фри с луковыми кольцами и другие полезные позиции. Бронируйте столик в Sangre Fresca на 4 апреля.
Отдыхать и покупать
Pop-up STROGO Collective в универмаге «Цветной»
С 30 марта по 12 апреля московский винтажный проект будет представлен на третьем этаже шопинг-пространства. В первой коллекции этого сезона посетителей универмага ждут легкие платья Cavalli, Dolce & Gabbana, Blumarine и Moschino прямиком из Италии и многое другое.
Маркет «Сияние»
В выходные на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» пройдет фестиваль, который объединит творческих энтузиастов, локальных ремесленников и представителей отечественных брендов. Желающие смогут приобрести на ярмарке дизайнерские украшения и одежду, парфюмерию, домашний декор, натуральную косметику, керамику, а также детские товары и даже продукцию для питомцев. Также вас ждут мастер-классы, выставка и гастрономические предложения.
Бутик Closer
В районе Цветного бульвара открылось первое флагманское пространство российского бренда нижнего белья и одежды для дома. В коллекциях Closer представлена большая линейка моделей из премиальных тканей — легкого атласа или натурального хлопка с французским кружевом и прозрачной сеткой.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт Сюзанны
Певица представит новый альбом «Альтернатива II» в формате танцевального пластического перфоманса. Концерт Сюзанны пройдет 2 апреля в 20:00 в клубе «Космонавт». Билеты доступны здесь.
Есть и пить
«День Дребедень» в дворе отеля «Гельвеция»
Пикник, посвященный Дню смеха, стартует 1 апреля в 19:00. В числе гастрономических участников — приглашенный дружеский ресторан русской кухни Le Courage и шеф-повар Владимир Лущик, а также проекты Cafe Claret и Marius во главе с бренд-шефом «Гельвеции» Александром Богдановым. Вас ждут скоморохи и балалайка, гастрономические специалитеты в русском стиле, безлимитная еда и приготовление блюд прямо на ваших глазах, а также авторские коктейли от Tselovalnik Russian Spirits.
Отдыхать и покупать
Винтажный рынок в «Астории»
В известной гостинице пройдет ярмарка, посвященная Пасхе. Фестиваль начнется уже в это воскресенье. Гостье ждут лекции о моде и культуре, мастер-классы, а самое главное — рынок с лучшими винтажными товарами: посудой, аксессуарами, предметами интерьера. Подробности доступны на сайте.
Читайте также: