Чем заняться в эти выходные: 21-22 января

Идем на спекталь «Горячее сердце» в Малый театр и концерт Хаски в рамках фестиваля «Будущее»

Москва

Смотреть и слушать

Спектакль «Горячее сердце» в Малом театре

К юбилею Александра Николаевича Островского в 2023 году Малый театр ставит несколько новых спектаклей по пьесам своего главного драматурга. Одна из постановок — «Горячее сердце» в версии режиссера Владимира Бейлиса. В спектакле играют Александр Клюквин, Виктор Низовой,Александр Вершинин, Валерий Афанасьев, Михаил Фоменко, Ольга Жевакина, Александр Волков и другие. Ближайший показ пройдет 22 января в 18:00. Билеты можно купить на сайте.

Открытие театра «Шалом»

Государственный Московский Еврейский театр возвращается домой и после восьми лет долгого ремонта показывает свои спектакли на родной сцене. С 20 по 22 января можно попасть сразу на три разных показа. В пятницу вы увидите спектакль «Исход», в субботу представляют «Жирную Любу», а воскресенье стоит идти на постановку «Моня Цацкес — знаменосец». Билеты продаются на сайте.

Выставка современных российских художников «Трилогия чувств» в BURO ALL GALLERY

Экспозиция задумана основательницей галереи Еленой Антоновой и куратором выставки, искусствоведом Марины Горбуновой как результат неожиданной общности восприятия от произведений трех современных российских художников: фотографа Ирины Казариди и скульпторов Дмитрия Чекучинова и Виталия Жуйкова. Мастера создают свои произведения на стыке искусства и дизайна. Экспозиция открыта до 20 февраля для всех желающих.

Есть и пить

Обновленные завтраки AVA

Праздники закончились, а гастрономические обновления продолжают радовать нас. В этот раз в меню завтраков AVA появились такие позиции: драник с креветками и имбирным соусом, рояль с индейкой, авокадо и рукколой, сэндвич с моцареллой и черным трюфелем, омлет с креветками и шпинатом, бенедикт с крабом и еще несколько изысканных творений, которые вам стоит попробовать в ближайшее время.

Обновление меню KALABASA

Гастрономический проект начинает год с изменений. Во-первых, посетителей ждет новое специальное меню, в котором вас ждут нежный риет из угря с унаги со спелой сезонной хурмой и фисташками, кукурузный крем-суп, дополненный пастрами из говядины, обожженными зернами и маслом из хлопьев чили, сливочное ризотто с нежным ростбифом. Во-вторых, гостям подают новые завтраки: френч-тост с хурмой и карамелью из кваса и бенедикт с мортаделлой и трюфельным голландезом точно вас покорят.

Новое кафе MIA

Это четвертый проект Константина Самарина, который подарил нам FLØR, SOUL и Untitled. MIA —кафе танцующих огней, которое открылось на Остоженке и было названо в честь дочери создателя. В меню — микс любимых и популярных блюд в авторском исполнении бренд-шефа Тимофея Сулимы: чебуреки готовят с начинкой из бычьих хвостов или четырех сыров на выбор; римскую пиццу подают с тартаром из говядины и красной икрой или страчателлой, трюфелем и черными лисичками. В баре вам смешают самый необычный коктейль и предложат угоститься винами из коллекции. Они, кстати, гармонично дополняют фирменный плейлист заведения.

Новый бар Russian Wine Bar&Shop

В историческом особняке на улице Балчуг 3/2 в самом сердце столицы, да еще и с видом на Красную Площадь открылся проект с российскими винами. За карту изысканных сортов отвечает Артур Саркисян, а кухней руководит бренд-шеф Игорь Котов. В новой локации команда бара планирует организовывать множество классных событий: презентации винных новинок, эногастрономические дегустации, музыкальные вечера и концерты джазовых коллективов. Так что советуем следить за жизнью проекта.

Меню пиццы Kano

Шеф-повар Николай Черунов предлагает гостям попробовать вкусные позиции из нового раздела. Пиццу и лепешки в восточном стиле здесь готовят в печи. Какие вкусы вам предстоит продегустировать: пиццы — мясную пикантную, с говядиной и капустой кимчи, грибную, сырную, с мортаделлой и фисташками, с курицей тандури, «Маргариту»; лепешки — с угрем или баклажаном. Все позиции можно заказать на доставку.

Новые завтраки GRACE Bistro

Бренд-шеф Владимир Чистяков продолжает удивлять гостей и экспериментировать с нашими гастрономическими привычками. В утреннем меню теперь вам предстоит искать такие позиции: воздушный скрембл подают в круассане с мортаделлой, оладьи — с маскарпоне и ягодами, глазунью — со шпинатом, мангольдом и авокадо-гриль под японским соусом вафу, а хумус — на тосте со скремблом и томатами.

Обновленное меню EIWA

К Китайскому Новому году паназиатский ресторан представил гастрономические новинки, за которые отвечал шеф-повар Шовканов Сафр. Он покажет вам, какой должна быть настоящая азиатская кухня. Салат с татаки из говядины и с тайским соусом, тартар из лосося с понзу, утиные фрикадельки терияки, гедза с говядиной, говяжье ребро кальби с копченым пюре — меньшая часть того, что нужно попробовать.

Новое меню «Grand Урюк BERЕZKA»

В ресторане Антона Винера в Москва-Сити случились изменения в основном меню. На закуску берите пробовать брускетту с карельской форелью на подушке из авокадо, огурцов, помидоров с медово-горчичной заправкой и трюфельным маслом или тар-тар из лосося на спелом авокадо с тайским манго. Дальше закажите оливье с креветками и соусом Кимчи-майо или салат с угрем унаги. А на горячее отведайте блюда на мангале, например, кебаб из баранины с фисташковой крошкой.

Обновленное меню Lumicino

Команда ресторана на Большой Никитской готовится отмечать первый день рождения — год со дня открытия. По этому случаю в Lumicino обновили меню и сделали это очень красиво. Карпаччо из осьминога и фенхеля с мандарином и оливками, салат с прошутто, хурмой и страчателлой, Анконский суп с морепродуктами, казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината, палтус с вонголе и зеленым горошком — наши гастрономические фавориты, которые идеально раскрываются под бокал итальянского вина.

Отдыхать и покупать

Вечеринка «Ночной клуб «Петров»

Клубный проект №1, открывшийся в 1993-м, отмечает юбилей. В пятницу 20 января «Петров» празднует свое 30-летие в Blanc в компании близких друзей и звезд. За пульт встанут Диджей Огурец, Хофманнита, Голден Бой, Зиста и другие. Билеты доступны здесь.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерт Оркестра «Антон тут рядом»

На Новой сцене Александринского театра 22 января пройдет сольное шоу музыкального коллектива фонда. На концерте участники оркестра и приглашенные гости представят программу, названную фразой-манифестом студентки организации Евгении — «Не могу потише. Я – сердце». В основе нового творческого эксперимента — исследование аутичных музыкантов на тему ценностных ориентиров. Билеты доступны здесь.

Есть и пить

Доставка из Vokzal 1853

Теперь пользователи «Яндекс Еды» смогут заказать готовые блюда с доставкой из петербургского фудмолла. В приложении уже доступны меню разных заведений, которые запустили свои корнеры на Vokzal 1853. Среди них — ресторан вьетнамских блюд Bo, кафе Cinnabon, бургер-бар Burger Heroes, проект китайской кухни Hagao и другие. Поесть гости могут в лаундж-зоне за столиками в виде вагончиков поезда.

Отдыхать и покупать

Фестиваль «Будущее»

Самое время познакомиться с главными героями российской и международной музыкальной сцены. Фестиваль «Будущее» пройдет 21 января в «Гигант-Холле»: здесь соберутся звезды хип-хопа, среди которых — Хаски, CMH, RAM, Sidodgi Duboshit. Билеты на первый и другие дни выступлений можно купить здесь.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive