Где есть мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Мексиканская кухня пользуется не меньшим спросом, чем французская, итальянская, японская и китайская. Еще бы: буррито, кесадилья, фахитас, такос — лучший способ победить похмелье

Москва

La Virgen

Лубянский проезд 5, стр. 1

Новый ресторан мексиканской кухни от создателей Underdog. За аутентичное меню отвечает бренд-щеф Марко Феррейра. Американец мексиканского происхождения станет хранителем традиций пикантного и изысканного вкуса блюд. Здесь вас научат правильно есть севиче де камарон, тапасы, начос и традиционный чуррос. Команда самостоятельно делает кукурузные лепешки и варит соусы (представьте какой там аромат). Все эти чудеса можно запить кукурузным лагером или бахнуть по текиле, а потом заказать сомбреро на Avito. Открытие 14 мая.

Tacobar

Пятницкая, д. 59/19, стр. 5

Интерьер заведения перенесет вас в атмосферу палящего солнца, вечного лета и жаркой музыки Мексики. Песочные оттенки, дерево, живописная зелень и рассеянный свет. Шеф-повар ресторана Дмитрий Кишов предлагает восемь видов тако (есть даже тако с белыми грибами), кесадилью, аквачили, гуакамоле и сальску с начос, горячие блюда подаются с мексиканским соусом моле. В барной карте коктейли исключительно на свежевыжатых соках, крафтовое пиво из США, огромная коллекция мескаля и непревзойденные напитки с текилой.

Casa Agave

пер. Б. Черкасский 17

Текила-бар и ресторан мексиканской кухни с поварами из Мексики, Перу, Аргентины и Кубы. Шеф-повара Луис Родригес и Аугусто Поррас представляют кухню из всех регионов Южной Америки: перуанское севиче, тостада с крабом, гуакомоле, чили кон карне и даже аргентинские лангустины на гриле. Перец чили, авокадо и кукурузу добавляют почти в каждое блюдо. Барная карта обогащена текилой (21 разновидность), ромом и авторскими коктейлями. В заведении проводятся кавер-концерты, профессиональные танцоры помогут освоить жгучую бачату и романтичную сальсу.

Veladora

Покровка д. 2/1, стр. 1

Аутентичный мексиканский бар с кактусами. Открытая кухня и два зала (красный и белый): один под барную стойку и диджейский пульт, второй под меню. Предлагают мескаль, мичеладу, текилу, классические коктейли вроде «Маргариты» и «Текилы санрайз». Меню составили Вадим Сарап и Юлия Кирдода (The Burger Brothers): четыре вида тако (с говядиной, свининой, курицей и грибами), один салат, один суп, гуакомоле и кукуруза гриль. Перед запуском проекта команда месяц провела на юге Мексики и стажировалась у местных шеф-поваров. Думаю, им можно доверить свой желудок.

Michelada

Маросейка 4/2 стр 3

Главное, что нужно знать — тако по вторникам 150 рублей, а «Маргарита» по четвергам 390 рублей. Шеф-повар Карлос Дюран готовит тако с мясными, овощными и даже рыбными начинками, вас ждут и буррито, фахитас, а тако аль-пастор готовят из жареной свинины с перечно-ореховым соусом. Карту напитков составил Эдвин Бьяругаба (работал в «Симачеве»), смело можно пробовать коктейли на основе текилы и мескаля, «Маргарита» в 11 вариациях, к пиву с соком добавляют лайм, соусы, соль и текилу. По мексиканским праздникам устраивают вечеринки, а с четверга по субботу проводятся диджей-сеты.

Санкт-Петербург

El Copitas Bar 

Колокольная, 2

Полусекретный бар, куда можно попасть только по звонку. Открыли заведение три друга — Игорь Зернов, Никола Киселев и Артем Перук. Заведение работает с четверга по субботу, поэтому за напитками из агавы и мексиканской версией аперитивов придется выстроиться в очередь (бронирование растягивается на неделю вперед). Из еды — тако (даже веганское), супы и начос, которые ребята делают сами. Здесь вы почувствуете себя как дома и познаете мексиканское гостеприимство.

El Chapo

Ломоносова, 1

Иммерсивный бар с национальной кухней и горячими латинскими танцами. С порога улыбчивые официанты и бармены (они же актеры) будут кричать вам «Ола!» и угостят настойками. Без фотографии с местной звездой поросенком Фридой вам не уйти. За барную карту отвечает Георгий Шакуров, вы сможете попробовать авторские настойки и коктейли на основе рома и текилы. Здесь подают классические латиноамериканские блюда под руководством шеф-повара Максима Гоголя. Острейшая чимичанга (вы даже подпишите контракт, чтобы ее съесть), сочные кесадильи с вешенками и сыром, буррито с говядиной и такос с обжаренным тунцом на гриле. Атмосферу дополняют мексиканский рэп, фанк и латино.

2Taco&Co

Жуковского, 13,

Мексиканский гастробар, где вы получите порцию тепла и солнца: заведение оформлено в оттенках желтого и голубого, все пропитано любовью к океану и серфингу. Первый зал отведен для общения и танцев, во втором вы можете отдохнуть и полежать в гамаке. А лучше это делать с «Маргаритой» в руке, мескалем или текилой. Меню составлено шеф-поваром Хуаном Рамиресой, здесь стоит попробовать гуакомоле, тако с говядиной, мексиканские лепешки и чимичанги.

Bros Burritos

Гороховая, 57

Ресторан от владельцев одноименного фудтрака с мексиканской едой. Самая демократичная мексиканская кухня в Санкт-Петербурге. Всего за 270 рублей можно попробовать вкуснейшую кесадилью с картофелем и грибами, кубано врап — за 330 рублей, а тако с креветками и говядиной — за 240 рублей. В качестве напитка можно взять летний коктейль на основе пива — мичеладу, опунцию или грейпфрутовый сидр.

Paloma Cantina

Садовая, 8

Мексиканский ресторан от команды секретного бара El Copitas, куда попасть намного легче. Шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas) подает тако — например, оригинальное с жареной треской в кляре, буррито, севиче и позоле — густой суп из кукурузы и мяса. Бармены приготовят любой напиток в течение 15 секунд: мичеладу, май-тай с фундуком, матчу негрони, палому и другие вкусности. Каждый день с 11:00 до 16:00 в заведении проходит бранч.

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive